The Avengers Blu-ray Release Date and Cover Art Revealed

5/20/2012 02:42:00 PM

Belum sampai satu bulan tayang di bioskop - bioskop seluruh dunia, sudah berhembus berita mengenai jadwal rilis blu-ray/DVD film Marvel's The Avengers yang sukses baik secara kualitas maupun pemasukannya; lengkap dengan daftar special features dan cover art-nya.
Berdasarkan post di forum blu-ray.com , blu-ray The Avengers akan dirilis pada tanggal 25 September tahun ini. Untuk para fans berat, anda sudah bisa mulai menghitung hari dan menabung mulai sekarang.

Tidak hanya itu, fakta menarik lainnya (bagi yang setia mengikuti berita film, anda sepertinya tidak terkejut lagi) adalah bahwa blu-ray The Avengers akan dirilis oleh Disney, yang sudah membeli Marvel beberapa tahun lalu; bukan Paramount.

Seperti biasa, akan ada empat versi blu-ray/DVD yang akan dirilis bersamaan di pasaran oleh Disney, mulai dari :

[rumored] THE AVENGERS 10-DISC SUPER SET : yang akan memuat film Iron Man, Iron Man 2, The Incredible Hulk, Thor, Captain America dan The Avengers.


THE AVENGERS 4-DISC COMBO PACK : Blu-ray 3D + Blu-ray + DVD + Digital Copy

THE AVENGERS 2-DISC COMBO PACK : Blu-ray + DVD

THE AVENGERS DVD EDITION


SPECIAL FEATURES [BLU-RAY] :
AUDIO COMMENTARY BY DIRECTOR JOSS WHEDON
MARVEL ONE-SHOT: ITEM 47 : film pendek seputar Agent Coulson yang merupakan jembatan yang menghubungkan secret ending tiap film Avengers sebelumnya (Marvel One Shot juga ada di Blu-ray Thor dan Captain America)
SECOND SCREEN : para penonton bisa menyaksikan behind-the-scenes, storyboard, dsb dengan komputer / ipad yang sudah di-sync (lewat audio sync) dengan film The Avengers yang diputar di TV. Fitur Second Screen selalu ada di blu-ray film - film besar keluaran Disney, dimulai dari Bambi Diamond Edition yang dirilis Maret 2011 lalu.
GAG REEL
DELETED SCENES :
  • Alternate Opening – Maria Hill Interrogation
  • Extended Scene – Loki & Barton Strategize
  • Steve Rogers – Man Out of Time
  • Nick Fury & World Security Council
  • Extended Viaduct Fight – Raw Footage
  • Fury & Hill Discuss the World Security Council
  • Extended Scene – Banner and Security Guard
  • Alternate Ending – Maria Hill Interrogation
FEATURETTES :
  • A Visual Journey
  • Assembling the Ultimate Team
SOUNDGARDEN MUSIC VIDEO – “Live to Rise”
Sedangkan special features dalam DVD-nya hanya memuat : Audio Commentary dan Featurette - Assembling the Ultimate Team. 


Menilik track record Disney, cover art yang ada di atas kemungkinan adalah versi resmi nantinya. Ironis memang, karena cover art yang paling cool adalah versi DVDnya, sedangkan cover art untuk premium set-nya termasuk buruk. Disney memang terlihat ingin mencocokkannya dengan premium set mereka sebelumnya, seperti Real Steel 3-Disc set, The Lady and the Tramp 3-Disc set, dsb. But still... poster dengan mayoritas warna biru dan border warna emas benar - benar tidak cocok dan terlihat buruk. Belum lagi penggunaan dua logo marvel di atas dan di bawah judul. HORRIBLE !

Sedangkan 10-Disc super set, anda tidak perlu berharap terlalu banyak. Box set keluaran Disney sama sekali tidak memuaskan, berkualitas buruk dan tidak profesional. Bagi yang sudah membeli / melihat video unboxing Cars Director's Edition, Pirates of the Caribbean 4 Film Collection, etc., box yang diberikan Disney benar - benar terlihat murahan. Belum lagi disc - disc-nya diperlakukan tidak senonoh, yakni hanya diselipkan di spons - spons, yang tentunya sangat berbahaya dan rawan rusak.

Namun di luar itu semua, bagi para fans dan kolektor, buying Blu-ray / DVD The Avengers is definitely a no brainer. Semoga packaging final yang ditawarkan Disney nantinya lebih bagus, solid, dan profesional.

The Avengers film and 3D Review are available on this blog. 

You Might Also Like

2 comments

  1. Arga Hidayat SH., M.KnMay 22, 2012 at 8:56 PM

    Kira2 Bluray-rip versi Ganool nanti pake cover yg mana ya? :D

    Kalo aye sih untuk film ini mau donlod yg di-encode Remux saja deh (28-33 gigabyte, no kompres!*), minimal Amiable atau Sparks yang 12 gigabyte-an. hahahaha...

    ReplyDelete
  2. Kira-kira sudah ada konfirmasi gak bakal ada 2-disc Edition untuk versi DVD? Belum punya BluRay player soalnya, jadi stick to DVD aja sementara ini. Thanks buat infonya.

    Buat bung SH di atas, bangga amat, mas, mau download film, sampai koar-koar gitu. Emang gak rahasia, di Indonesia donlod film kayaknya sudah lumrah, tapi setidaknya gak usah koar-koar lah, apalagi anda SH, loh.

    ReplyDelete

Just do it.